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Rezept: Chili-Knoblauch-Soße

Bild: Chili-Knoblauch-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTomaten, getrocknet, in Öl - eingelegt 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
2 Chilischoten, frische rote - (evtl. mehr) 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
200 mlWeißwein, trockenca. 0.68 €
1 BecherTomatenpüree mit Zwiebeln - (370 g) 
1 ELPinienkemeca. 0.55 €
50 gOliven, schwarze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
400 gNudeln (z. B.ca. 0.63 €
Penne oder Spaghetti) 

Zubereitung:

Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Koriander zerdrücken. Chilischoten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Keine entfernen. Schoten in Streiten schneiden.

Vorbereitete Zutaten im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Wein und Tomatenpüree zugeben, 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Oliven und Pinienkerne unter die Soße mischen. Abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.






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(*) Für diese Version von Chili-Knoblauch-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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