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Rezept: Chili-Papaya-Sauce - Variation 1

Bild: Chili-Papaya-Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Scharfe Chilies; (*) Samen - und Scheidewände 
entfernt... ausser, man - möchte es besonders 
scharf haben... 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gPapayafruchtfleisch in - Stückeca. 0.75 €
0.5 TLIngwer; gerieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLKurkumapulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €
50 gZwiebel; fein gewürfeltca. 0.13 €
1 Limette; Saftca. 0.19 €

Zubereitung:

Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Salz in einen
Mörser grob zerreiben. Die Papayastücke dazugeben, fein zerreiben.
Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander vermischen.

Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zwei
bis drei Minuten köcheln, erkalten lassen.

(*) Das Rezept stammt aus den französischen Antillen, dort werden die
'Lampion'-Chillies verwendet.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Papaya-Sauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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