Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Paprika-Rahmsuppe

Bild: Chili-Paprika-Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGemüsezwiebelnca. 0.23 €
500 gRote Paprikaschotenca. 2.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.22 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Durchwachsener Speck 
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen und würfeln, Paprika vierteln, entkernen und grob stückeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen und würfeln.

2. Butter in einem Topf schmelzen, die vorbereiteten Zutaten darin glasig dünsten, mit Paprikapulver bestäuben und mit Weißwein ablöschen.

3. Mit Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz würzen und zugedeckt 30 Minuten kochen. Speck in einer Pfanne mit dem Öl knusprig braten, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4. Die Suppe mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren und mit Speckstücken und Schnittlauch bestreut servieren.

TIPP: Falls Sie Ihre Suppe noch etwas andicken möchten, können Sie hier den #Mehl-Trick- verwenden: Dazu bei Bedarf 1 El Butter mit 1 El Mehl verkneten, flöckchenweise in die heiße Suppe rühren und danach einige Minuten köcheln lassen.

:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 213

:Zubereitungszeit :40 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili-Paprika-Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Neujahrskuchen - NeejahrskokenNeujahrskuchen - Neejahrskoken   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.17 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Süße MungwaffelnSüße Mungwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen   
Walliser TomatensuppeWalliser Tomatensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon   


Mehr Info: