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Rezept: Chin Chin Krosse Kümmelstreifen

Bild: Chin Chin Krosse Kümmelstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

125 gMehlca. 0.18 €
25 gButter, gesalzen, kalt, - gewürfeltca. 0.35 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLKümmelca. 0.21 €
1 TLFeingeriebene Orangenschale 
1 Geschlages Ei 
Erdnussöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Butter, Mehl und Salz zu Streuseln verarbeiten, dann Zucker, Kümmel und Orangenschale hinzufügen. Mit dem Ei zu einer steifen Paste verarbeiten. Mit den Händen 2 min zu einem Teig kneten und zu einer Kugel formen. Ca. 3 mm dick ausrollen und in Streifen von 2,5 cm Breite und 15 cm Länge mit spitzzulaufenden Enden zuschneiden. An einem Streifenende einen Schlitz einschneiden und das andere Ende durchziehen, so dass man eine halbe Schleife (Schlaufe) erhält.

Schleifen in heißem Öl golbraun frittieren, abtropfen lassen, evtl. noch mit Puderzucker bestäuben [zu süß!]. Heiss servieren.[Schmecken auch noch kalt]


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(*) Die Zubereitung von Chin Chin Krosse Kümmelstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter - gesalzen  *   Erdnussöl  *   Kümmel ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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