Rezept: Chinaauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
1 Pack. | (300g) tiefgefrorerenes - Chinagemüse | |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | (350g) Tiefseekrabben | |
1 Pack. | (350g) Bohnenkeime | |
1 | gebratenes Hähnchen - (ca.750g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 | cl. trockener Sherry | |
0.125 | l. Milch | |
1 Becher | (150g) Creme fraiche | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Chinagemüse auftauen lassen. Inzwischen den Reis in Salzwasser 15 - 20 Minuten kochen. Krabben und Bohnenkeimein zwei Siebe schütten und gut abtropfen lassen Hänchenfleisch von Knochen lösen und in Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bohnenkeime darin kurz unter Rühren andünsten, dann mit Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Sojasoße, und Sherry würzen. Abgetropften Reis mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und würzigabschmecken. Dann alles zusammen in eine gefettete Auflaufform füllen. Milch, Creme fraiche und Eigelb verquirlen. Mit Cayennepfeffer und restlicher Sojasoße würzen. Zutaten mit der Eiermilch abdecken. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175Grad / Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt ist.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
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