Rezept: Chinakohlauflauf mit Entenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Entenbrust (etwa 500 g) | |
3 | Zwiebeln (etwa 125 g) | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
750 g | Chinakohl | ca. 0.74 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
50 g | Emmentaler (gerieben) | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Entenfleisch von den Brustknochen lösen, in kleine Würfel schneiden und - ohne Fett - in einer Pfanne bei großer Hitze knusprig braten. Überschüssiges Fett abgießen, kleingewürfelte Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und durchgepresstem Knoblauch kräftig abschmecken, zur Seite stellen. In einer zweiten Pfanne 2 El Entenfett heiß werden lassen, den in fingerbreite Streifen geschnittenen Chinakohl darin anschmoren, bis er sich leicht bräunt- (Ein Kohlblatt zur Verzierung zurücklassen.) Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine tiefe Auflaufform dünn mit Entenfett ausstreichen, die Hälfte des Kohls, darauf das Entenfleisch und den restlichen Kohl einschichten. Butter und Mehl anschwitzen, mit Milch ablöschen, mit Sahne auffüllen und die dicke Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über den Auflauf füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen, das Kohlblatt auflegen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) etwa 20 Minuten überbacken.
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