Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinakohl-Eintopf mit Pute und Nudeln

Bild: Chinakohl-Eintopf mit Pute und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gChinakohl; geputzt 
100 gPutenbrustca. 2.99 €
5 gÖlca. 0.01 €
30 gZwiebelca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
0.25 lBrühe; Instant 
Kümmelca. 0.07 €
35 gkleine Vollkornnudelnca. 0.00 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Chinakohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch in Streifen schneiden und im heißen Öl im beschichteten Topf leicht anbraten.

Zwiebeln schälen, fein hacken und kurz mit anrösten. mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Herausnehmen.

Bratfett mit Brühe ablöschen. Kümmel zufügen, Kohl darin ca. 10 Minuten garen.

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Fleisch zum Eintopf geben und noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Abgetropfte Nudeln und Petersilie untermischen. Abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Eintopf mit Pute und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Diät Eintopf Singles Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleischkranz mit SauerkrautFleischkranz mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 14.22 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 16.85 €
Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Kartoffelsavarin mit KräuternKartoffelsavarin mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.01 €
Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. .   
RosmarinhähnchenRosmarinhähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das   
Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   


Mehr Info: