Rezept: Chinakohlgefüllte Blätterteigrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 3.08 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
500 g | Chinakohl | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
125 g | gekochter Schinken | ca. 1.12 € |
1 TL | Koriander, gemahlener | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Chinakohl putzen und in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
Butterschmalz erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin andünsten. Schinken
würfeln und zufügen. Gewürze und Petersilie unterheben. Alles einige
Minuten weiterdünsten, dann abkühlen lassen. Blätterteig zu einem
Rechteck von ca.
30x40 cm ausrollen. Die Chinakohlmasse auf der Hälfte des Teiges
verteilen, die andere Hälfte darüberschlagen und an den Rändern fest
andrücken. Mit einer Gabel ein Muster eindrücken. Die Roulade auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Min.
backen.
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