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Rezept: Chinakohlgratin

Bild: Chinakohlgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln; z. B. Urgenta 
500 gChinakohlca. 0.50 €
4 dlBouillonca. 3.69 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Specktranchen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke schneiden.

Kartoffelscheiben in eine Gratinform geben und die Hälfte der Bouillon dazugießen. Zugedeckt in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwanzig Minuten schmoren.

Den Chinakohl darauf verteilen und mit der restlichen Bouillon übergießen. Zudecken und weitere zwanzig Minuten schmoren.

Rahm und Käse verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Paprika und Pfeffer würzen. Über den Chinakohl gießen und die Specktranchen darüber verteilen. Ohne Deckel ca. zehn Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Chinakohlgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speck


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