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Rezept: Chinakohlsuppe mit Hackbällchen

Bild: Chinakohlsuppe mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChinakohlca. 0.50 €
500 mlGemüsebrühe oder Fond (Glas) 
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
300 gRinderhackfleischca. 4.58 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €
1 ELSemmelbrösel, evtl. Mehrca. 0.02 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe oder
Fond zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch zufügen und alles
5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab oder im
Mixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen. Für die
Hackbällchen die Schalotten schälen und fein hacken. Hackfleisch,
Schalotten, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Knethaken
des Handrührgerätes miteinander vermischen. Semmelbrösel zufügen
und den Teig im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig
walnussgroße Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen und die
Bällchen darin rundherum gar braten. Suppe nochmals erhitzen, auf 4
Tellern anrichten, die Hackbällchen hineingeben und den restlichen
Schnittlauch darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chinakohlsuppe mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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Chinakohl Suppe


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