Rezept: Chinakohlsuppe mit Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Chinakohl | ca. 0.50 € |
500 ml | Gemüsebrühe oder Fond (Glas) | |
4 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.26 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
300 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.58 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € | |
1 EL | Semmelbrösel, evtl. Mehr | ca. 0.02 € |
Butterschmalz - zum Braten |
Zubereitung:
Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe oder
Fond zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch zufügen und alles
5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab oder im
Mixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen. Für die
Hackbällchen die Schalotten schälen und fein hacken. Hackfleisch,
Schalotten, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Knethaken
des Handrührgerätes miteinander vermischen. Semmelbrösel zufügen
und den Teig im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig
walnussgroße Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen und die
Bällchen darin rundherum gar braten. Suppe nochmals erhitzen, auf 4
Tellern anrichten, die Hackbällchen hineingeben und den restlichen
Schnittlauch darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen | |
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.84 € Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, |