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Rezept: Chinakohlsuppe mit Hackbällchen

Bild: Chinakohlsuppe mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChinakohlca. 0.50 €
500 mlGemüsebrühe oder Fond (Glas) 
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
300 gRinderhackfleischca. 2.99 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €
1 ELSemmelbrösel, evtl. Mehrca. 0.02 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe oder
Fond zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch zufügen und alles
5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab oder im
Mixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen. Für die
Hackbällchen die Schalotten schälen und fein hacken. Hackfleisch,
Schalotten, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Knethaken
des Handrührgerätes miteinander vermischen. Semmelbrösel zufügen
und den Teig im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig
walnussgroße Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen und die
Bällchen darin rundherum gar braten. Suppe nochmals erhitzen, auf 4
Tellern anrichten, die Hackbällchen hineingeben und den restlichen
Schnittlauch darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Chinakohlsuppe mit Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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