Rezept: China-Nudeln mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
250 g | Brokkoli | ca. 0.70 € |
250 g | Champignons - braun | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 Stück | Ingwerknolle (ca. 3 cm) | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
3 EL | Sake (Reiswein) | ca. 0.17 € |
2 EL | Süße Sojasoße | ca. 0.27 € |
1 EL | Salzige Sojasoße | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Dayong (oder Fünf-Gewürze- - Pulver) | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
300 g | Chinesische Weizennudeln | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, große Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und in dicke Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen. Ingwer dünn schälen. Chili abspülen, halbieren, entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Alle 3 Zutaten fein hacken und im Öl in einem Topf andünsten.
Brokkoli und Champignons zugeben und 2 Minuten unter Rühren dünsten. Paprika zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. 100 ml Wasser, Reiswein, beide Sojasoßen, Dayong bzw. Fünf-Gewürze-Pulver und Cayennepfeffer verrühren und zugeben. Topf schließen und weitere 3 Minuten garen. Tofu würfeln, zugeben und den Topf von der Herdplatte nehmen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit dem Tofu-Gemüse anrichten.
Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und über das Tofu- Gemüse streuen (pro Portion ca. 355 Kcal, E 23 g, F 12 g, KH 36 g).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 2 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.74 € Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Gebackene rote Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, | |
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Ostpreußischer Glumsfladen 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.89 € Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und |