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Rezept: Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer

Bild: Chinesische Fleischpfanne Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 Putenbrust frisch 
800 Schweinenuss 
200 mlSojasauceca. 0.66 €
5 Knoblauchzehen bisca. 0.45 €
doppelte Menge, in 
3 mittelgr.Zwiebeln in Würfelca. 0.14 €
10 Austernpilze ca. oder 
frische Morcheln in 
Streifen 
3 bunte Paprikaschoten in 
Streifen 
3 ELfrischen geriebenen Galgant 
2 ELfrischen geriebenen Kurkumaca. 0.28 €
250 g(wenn vorhanden) frischen 
Bambus ( in Kaugummigroße 
Blättchen 
geschnitten) 
1 Dose(n) Annanas 

Für die Sauce
10 ELgute Sojasauce ( Kikkoman)ca. 0.50 €
5 ELKetjap Manis (Süßeca. 0.69 €
Sojasauce) 
15 ELAnanassaft ( Dose)ca. 0.31 €
15 ELHeinz Ketchup 
15 ELZuckerca. 0.40 €
10 ELEssig ( Brandwein ) 
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
5 ELO-Saft (evtl. mehr, je nach 
Geschmack) 
5 TLReiswein - gehäuft (x)ca. 0.09 €
5 TLMondamin - gehäuftca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Frische Putenbrust und Schweinenuss in kleine Häppchen schneiden und mit Sojasauce vermengen Minuten 2 Stunden ziehen lassen.

Das Fleisch ca. 2 Std. ( mehr ist auf jeden Fall o.k) marinieren, in etwas Öl braten und Warmstellen.

Zwiebeln, Paprika, Bambus, Knoblauch, Ananasstücke, Pilze,Galgant, Kurkuma im Wok garen.

Mit der Sauce ablöschen, kurz aufkochen und das Fleisch dazugeben. Je nach Geschmack mit Chilis schärfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Klebreis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernpilze  *   Direktsaft Ananas  *   Gemüsepaprika  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Morcheln - frisch  *   Putenbrust  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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