Rezept: Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 | Putenbrust frisch | |
800 | Schweinenuss | |
200 ml | Sojasauce | ca. 0.66 € |
5 | Knoblauchzehen bis | ca. 0.45 € |
doppelte Menge, in | ||
3 mittelgr. | Zwiebeln in Würfel | ca. 0.14 € |
10 | Austernpilze ca. oder | |
frische Morcheln in | ||
Streifen | ||
3 | bunte Paprikaschoten in | |
Streifen | ||
3 EL | frischen geriebenen Galgant | |
2 EL | frischen geriebenen Kurkuma | ca. 0.28 € |
250 g | (wenn vorhanden) frischen | |
Bambus ( in Kaugummigroße | ||
Blättchen | ||
geschnitten) | ||
1 Dose(n) | Annanas | |
Für die Sauce | ||
10 EL | gute Sojasauce ( Kikkoman) | ca. 0.50 € |
5 EL | Ketjap Manis (Süße | ca. 0.69 € |
Sojasauce) | ||
15 EL | Ananassaft ( Dose) | ca. 0.31 € |
15 EL | Heinz Ketchup | |
15 EL | Zucker | ca. 0.40 € |
10 EL | Essig ( Brandwein ) | |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
5 EL | O-Saft (evtl. mehr, je nach | |
Geschmack) | ||
5 TL | Reiswein - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
5 TL | Mondamin - gehäuft | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Frische Putenbrust und Schweinenuss in kleine Häppchen schneiden und mit Sojasauce vermengen Minuten 2 Stunden ziehen lassen.
Das Fleisch ca. 2 Std. ( mehr ist auf jeden Fall o.k) marinieren, in etwas Öl braten und Warmstellen.
Zwiebeln, Paprika, Bambus, Knoblauch, Ananasstücke, Pilze,Galgant, Kurkuma im Wok garen.
Mit der Sauce ablöschen, kurz aufkochen und das Fleisch dazugeben. Je nach Geschmack mit Chilis schärfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Klebreis servieren.
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