Rezept: Chinesische Hühnerbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Je 1 rote, grüne und gelbe - Paprika | ||
1 kl. | Stange Lauch (Porree) | ca. 0.40 € |
150 g | Bambus | |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
etwas | Öl | |
Zucker | ||
Sojasoße | ||
Hoisin-Sauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Speisestärke - 6 Tassen Reis |
Zubereitung:
Man nehme 2 gut funktionierende Herdplatten, einen Wok, einen großen Topf, ein Brett und ein scharfes Messer. Und nun zu den Zutaten.
Das Fleisch (es geht auch mit Ente, Kalb, Schwein, Rind oder Fisch) in kleine Streifen schneiden, Gemüse ebenso, beide Herdplatten anschalten, auf die eine den Wok mit ein wenig Öl stellen, auf die andere den großen Topf zur Hälfte mit Wasser gefüllt.
Wenn das Wasser kocht, etwas Salz und den Reis hinein tun, jetzt dürfte der Wok auch heiß genug sein, zuerst etwas Zucker hinein und sofort rühren, damit sich der Zucker auflöst und nicht karamelisiert. Dann das Fleisch dazu, nach und nach das Gemüse, würzen, fertig. Ach ja, der Reis ist jetzt auch gleich soweit.
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