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Rezept: Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen

Bild: Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gchinesische Weizennudeln 
200 gSojasprossenca. 0.99 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 rohe Garnelen, geputzt 
1 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Bundfrischer Korianderca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm große Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.

Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Nudeln und Garnelen darin anbraten. Dann Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Zucker und Saucen zugeben und alles nochmals kräftig braten, bis die Nudelmischung sehr heiß ist. Mit Koriander bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Exotisch Fisch Garnele Gemüse Hauptspeise


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