Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesische scharf-saure Suppe

Bild: Chinesische scharf-saure Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lHühnerbrüheca. 0.17 €
60 gGlasnudeln, in 2-5 cm lange - Stücke gebrochenca. 0.26 €
4 Getrocknete Shiitake-Pilze 
220 gHühnerbrust oder -schenkel, - ohne Haut und Knochen, fein gewürfeltca. 1.35 €
125 gBambussprossen aus der Dose 
1 TLFrischer Ingwer, geschält - und fein gerieben 
2 ELKetchup oder 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELSherry-Essigca. 0.07 €
0.5 TLGemahlener weißer Pfeffer 
2 Schalotten oder - Frühlings wiebel geschnitten 
1 kl.Rote Chilischote, fein - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem großen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3-5 Minuten einweichen.

Nudeln abgießen und an die Brühe geben. Die Shiitake-Pilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser 5 Minuten einweichen. Abgießen, leicht ausdrücken, blättrig schneiden und an die Brühe geben. Hühnerfleisch, Bambussprossen und Ingwer dazugeben und gut umrühren. 3-4 Minuten garen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Die übrigen Zutaten einrühren und weitere 1-2 Minuten kochen. Abschmecken und nach Wunsch mit etwas mehr Essig oder Chili nachwürzen.

Die Suppe in Suppenschalen füllen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesische scharf-saure Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Shiitake - getrocknet  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Gemüse Nudel Pilz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Lasagne mit ThunfischKürbis-Lasagne mit Thunfisch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 8.17 €   Demeter: 8.36 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20   
Eier-Kresse-TatarEier-Kresse-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.94 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken.    
Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-ConfitWeißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren,   


Mehr Info: