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Rezept: Chinesische Süß-Sauer-Sauce I

Bild: Chinesische Süss-Sauer-Sauce I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
1 ELSojasauce; leicht 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1.5 ELReisswein-Essig; eventuell - Apfelwein-Essig 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
1 TLWasser - gehäuft (x)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut miteinander mischen. Aufkochen.

Maisstärke mit Wasser verrühren, in die Sauce einrühren, aufkochen und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Beachten: wird beim Abkühlen dickflüssiger !!


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Süß-Sauer-Sauce I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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