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Rezept: Chinesische Süß-Sauer-Sauce II

Bild: Chinesische Süss-Sauer-Sauce II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWasser; (1)ca. 0.00 €
60 mlRotwein-Essigca. 0.26 €
75 gZucker; Menge anpassen je - nachdem wie süß 
die Pflaumengelee ist ! 
100 gPflaumengelee 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
60 mlWasser; (2), kaltca. 0.00 €
Frank Davis Cooks - Naturally N*Awlins  
Frank Davis, zitiert von - Sam Waring 13.02.94 

Zubereitung:

Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden soll).

Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben und etwa eine Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird).

Varianten:

1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge nach Geschmack !! 2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen 3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen, Zuckermenge entsprechend reduzieren und weißes Pfeffer zugeben


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Süß-Sauer-Sauce II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser


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Aufbau China Sauce


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