Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesischer Feuertopf

Bild: Chinesischer Feuertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRinderlendeca. 25.49 €
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
300 gHühnerbrustfiletca. 1.85 €
1 kl.Chinakohl 
0.5 Blumenkohl - klein 
5 Staudenselleriestangen 
200 gChampignons; kleinca. 1.15 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gGlasnudeln; oder Reisnudelnca. 0.44 €
1.5 lHühnerbrühe, kräftigca. 0.13 €

Zubereitung:

Die verschiedenen Fleischsorten jeweils quer zur Faser in hauchfeine Scheibchen schneiden und getrennt nach Sorten dekorativ auf Tellern anrichten.

Alles Gemüse vorbereiten: waschen und putzen oder schälen. Chinakohl quer in 3 cm breite Stücke schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen, Sellerie in 2-cm-Scheiben, Champignons in feine Blättchen, Frühlingszwiebeln halbieren und in Portionsstücke, Möhren in streichholzfeine Streifen und Zwiebeln in Ringe teilen. Ebenfalls auf einer großen Platte hübsch anordnen.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen. Falls Sie Reisnudeln nehmen, nach Packungsangabe gar kochen.

Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Tisch anrichten. In die Mitte einen Feuertopf oder Fonduetopf stellen. Nun die Hühnerbrühe hineingießen und während des ganzen Essens am Kochen halten. Jeder Gast bereitet sich seine Mahlzeit selbst und taucht die gegarten Bissen wahlweise in eine Sauce oder einen Dip (siehe extra Rezepte "Soja-Dip mit Sesam", "Ingwer-Dip", "Scharfer Senf-Dip", "Chilisauce" und "Pflaumensauce").

TIP: Die Brühe, die während des Essens immer konzentrierter wird, verteilt man zum Schluss in Suppenschalen, reichert sie nach Belieben mit gekochtem Reis und dem restlichen Fleisch und Gemüse an, würzt sie eventuell noch mit etwas Koriandergrün und geniesst sie als heiße Suppe, die auch noch das letzte freie Plätzchen im Magen angenehm füllt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesischer Feuertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Rinderlende  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Geflügel Gemüse Rind Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebereschen-Holunderbeer-GeleeEbereschen-Holunderbeer-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man   
Gefüllte AnanasGefüllte Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.24 €
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm   
Huhn in ReisHuhn in Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.78 €
Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten   
SpinatküchleinSpinatküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.00 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit   
Buttermilchsuppe mit Graupen und BackpflaumenButtermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung   


Mehr Info: