Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesischer Seidennudelsalat - Variation 1

Bild: Chinesischer Seidennudelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 GlasGlasnudeln 
30 gMürr (chin. Morcheln) 
300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
150 ggekochter Saftschinkenca. 5.84 €
350 gShrimpsca. 7.51 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Salz 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
3 Branntweinessig 
4 Erdnussöl 
1 TLweißer Pfeffer 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLhelle Sojasauce 
ersatzweise Maggi 

Zubereitung:

Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser quellen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mürr-Pilze 20 Minuten in heißes Wasser geben, kalt spülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Schinken in Streifen schneiden. Shrimps abtropfen lassen und ausdrücken. Gurke entkernen, raspeln und salzen (damit das Wasser entzogen wird), nach ca. 10 Minuten leicht ausdrücken. Knoblauch- zehen und Essig pürieren und mit Öl, Pfeffer, Salz und Sojasauce mixen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chinesischer Seidennudelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Riesengarnelen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet China Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baskisches HähnchenBaskisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.66 €
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die   
Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.73 €
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft   
Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   
Creme au Miel - HonigcremeCreme au Miel - Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser   


Mehr Info: