Rezept: Chinesischer Seidennudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Glas | Glasnudeln | |
30 g | Mürr (chin. Morcheln) | |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
150 g | gekochter Saftschinken | ca. 1.34 € |
350 g | Shrimps | ca. 5.58 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
0.5 | Salz | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
3 | Branntweinessig | |
4 | Erdnussöl | |
1 TL | weißer Pfeffer | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | helle Sojasauce | |
ersatzweise Maggi |
Zubereitung:
Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser quellen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mürr-Pilze 20 Minuten in heißes Wasser geben, kalt spülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Schinken in Streifen schneiden. Shrimps abtropfen lassen und ausdrücken. Gurke entkernen, raspeln und salzen (damit das Wasser entzogen wird), nach ca. 10 Minuten leicht ausdrücken. Knoblauch- zehen und Essig pürieren und mit Öl, Pfeffer, Salz und Sojasauce mixen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, | |
Knuspriges Seegras mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße 4 Portionen Preise: Discount: 16.17 € EU-Bio: 27.83 € Demeter: 28.13 € Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form |