Rezept: Chinesisches Faschiertes mit Nüssen und Gebratenen Nu ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
100 ml | Reisessig | ca. 1.56 € |
40 g | Glasnudeln | ca. 0.17 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
80 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
500 g | Faschiertes | ca. 4.49 € |
0.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Salat putzen, Blätter in möglichst großen Stücken ablösen, waschen und in einer Schüssel mit dem Reisessig vermischen. Glasnudeln in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In 3 EL Öl bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden knusprig braten. Auf einem Teller beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und die entkernte Chilischote hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in # cm-Stücke schneiden. Tomaten häuten und würfeln.
Restliches Öl erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten, bis es sich grau färbt. Nüsse, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschote und Frühlingszwiebel zugeben und bei starker Hitze unter Rühren etwa eine Minute braten. Tomaten, Tomatenmark und Sojasauce zugeben und den Bratensatz unter Rühren auflösen. Mit Salz abschmecken.
Zum Essen jeweils ein Salatblatt mit Fleisch und Nudeln belegen und zusammengefaltet aus der Hand essen.
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