Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesisches Zitronenpoulet

Bild: Chinesisches Zitronenpoulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPouletbrustca. 2.46 €
3 ELDry sherryca. 0.17 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Cm frisches Ingwerwurzel 
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Selleriezweige 
0.5 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 Bio-Zitronen; Zeste 
4 Prise(n)Edelsüßes Paprikaca. 0.10 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Enthäutetes Fleisch in knapp fingerdicke Streifen von 5 bis 6 cm schneiden. In Schüssel mit Sherry vermengen. Schnittlauch fein schneiden, dazugeben. Geschälten Ingwer hacken und untermischeu. Alles dreissig Minuten ziehen lassen.

Selleriezweige in knapp fingerdicke und -lange Stücke schneiden. Peperoni in 5-mm-Streifen schneiden.

Zubereitung: Öl erhitzen, vorbereitete Gemüse beifügen, Knoblauch dazupressen. eine Minute unter stetem Umrühren anziehen, Fleisch zufügen und rundum anziehen. Nach 2 Minuten mit Marinade ablöschen. Aufkochen. Sojasauce, Zitronensaft, -zeste und Paprika zufügen. Alles 2 Minuten lang köcheln lassen, danach sofort auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesisches Zitronenpoulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaki-Konfitüre mit KiwisKaki-Konfitüre mit Kiwis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.70 €
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den   
ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
Stachelbeerchutney aus GroßbritannienStachelbeerchutney aus Großbritannien   1 Rezept
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.23 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn   
Kartoffeln mit GerstensauceKartoffeln mit Gerstensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.98 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel   
Aprikosencrepes auf VanillesahneAprikosencrepes auf Vanillesahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.46 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im   


Mehr Info: