Rezept: Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm_form:
200 g | Weggli; oder Weißbrot - gewürfelt | |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.40 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
1 Msp. | Zimt | |
75 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
100 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.99 € |
1 kg | Kirschen; entsteint | ca. 4.90 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen und über die Weggliwürfel gießen. Etwa 10 bis 15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken.
Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter beifügen und kurz weiterschlagen. Dann die Brotmasse und die Haselnüsse beifügen. Zuletzt die Kirschen unterziehen.
Eiweiß mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die gut ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.
Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Sollte die Torte zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer | |
Teigwarengratin nach Nonnas Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.77 € Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den | |
Süßsaure Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken | |
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale |