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Rezept: Chocolate-Mud-Cake II

Bild: Chocolate-Mud-Cake II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

160 gZartbitterkuvertüreca. 2.44 €
250 gButterca. 2.49 €
300 mlExtrastarker Kaffee 
60 mlBourbon 
350 gZuckerca. 0.52 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
2 Eier (L)ca. 0.34 €
1 Mark einer Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

GARNITUR
Kakaopulver oder - Puder ucker um B 
500 gBeeren, frisch oder TK 
1 ELZuckerca. 0.03 €
20 mlBourbon 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €

Zubereitung:

Schokolade kleinhacken, Butter in kleine Würfel schneiden. Kaffee kochen (Vollautomat 3 Einheiten Kaffee auf 1 große Tasse). Schokolade und Butter im Kaffee schmelzen (Mikrowelle 2 min). Zucker Vanillemark, Prs. Salz, Bourbon und Kaffee-Schokoladen-Butter in der Küchenmaschine 10 min bei kleinster Stufe durchrühren, bis die Mischung kalt und der Zucker gelöst ist. Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen, mit den 2 Eiern in die Küchenmaschine geben und nur kurz auf hoher Stufe durchrühren. In die mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und in den auf Stufe 1-2 vorgeheizten Backofen geben (mittlere Schiene) - 90 min backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und kühl stellen.

Zum Servieren den Kuchen nach Belieben bestäuben. Schlagsahne steif schlagen, mit den leicht gezuckerten und mit Bourbon aromatisierten Beeren (TK aufgetaut)zum Kuchen reichen.

Alternativ lässt sich der Kuchen sehr gut füllen, da er sehr kompakt ist und sich wunderbar durchschneiden lässt.


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(*) Die Zubereitung von Chocolate-Mud-Cake II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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