Rezept: Chokolade-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
6 | Eier; getrennt | ca. 1.01 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Vanillezucker oder - abgeriebene Zitronen | ||
125 g | Kakao | ca. 0.65 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine
Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, 1 Tasse Milch
und ein Pfund Mehl. Jetzt gibt man den Schnee von 6 Eiern hinzu und
zuletzt rührt man für 10 Pfg. Dr. Ötker's Backpulver unter den Teig.
Etwas Vanillezucker oder abgeriebene Zitrone gibt den gewünschten
Geschmack. Die Hälfte des Teiges wird mit einem viertel Pfund Kakao
gefärbt und dann abwechselnd beide Teige esslöffelweise in die mit
Butter ausgestrichene Form gegeben und bei mäßiger Hitze 1 Stunde
gebacken.
Der Kuchen schmeckt sehr angenehm.
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