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Rezept: Chokolade-Kuchen

Bild: Chokolade-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gButterca. 1.69 €
500 gZuckerca. 0.75 €
6 Eier; getrenntca. 1.01 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Vanillezucker oder - abgeriebene Zitronen 
125 gKakaoca. 0.65 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine
Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, 1 Tasse Milch
und ein Pfund Mehl. Jetzt gibt man den Schnee von 6 Eiern hinzu und
zuletzt rührt man für 10 Pfg. Dr. Ötker's Backpulver unter den Teig.
Etwas Vanillezucker oder abgeriebene Zitrone gibt den gewünschten
Geschmack. Die Hälfte des Teiges wird mit einem viertel Pfund Kakao
gefärbt und dann abwechselnd beide Teige esslöffelweise in die mit
Butter ausgestrichene Form gegeben und bei mäßiger Hitze 1 Stunde
gebacken.

Der Kuchen schmeckt sehr angenehm.


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(*) Für diese Version von Chokolade-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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