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Rezept: Choreschte Bademdjan

Bild: Choreschte Bademdjan  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenschenkelca. 9.85 €
2 Hühnerbrüste 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
3 Große, geschälte Melanzani - (in 6 Teile geteilt) 
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
0.5 TLSardschoweh (iranisches - Gewür ) 
2 Prise/n Zimt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Speiseöl 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen,fein schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Huhn (ohne Haut) zugeben und so lange mitbraten, bis die Zwiebeln goldbraun angeröstet sind. 1/2 Teelöffel Sardschoweh, Zimt und Tomatenmark zugeben. Mit Wasser aufgießen, 1 1/ 2 bis 2 Stunden bei kleinster Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder aufgießen. Am Schluss sollte eine "dickflüssige" Sauce entstanden sein, die man mit Salz und Pfeffer abschmeckt. Die Melanzani in mittelgroße Stücke schneiden. Mit Öl bestreichen und im heißen Rohr auf einem Blech so lange braten, bis sie dunkelbraun sind. Melanzani dabei ein Mal wenden. Tomaten in Scheiben schneiden und in den Topf mit dem Fleisch geben. Die gegrillten Melanzani ebenfalls beigeben.

Zugedeckt auf kleinster Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Basmati-Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Choreschte Bademdjan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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