Rezept: Choriatiki (Griechischer Bauernsalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Einige Kopfsalatblätter | ||
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Handvoll | schwarze Oliven | |
100 g | Feta; griechischer - Schafskäse | ca. 0.72 € |
Oregano - getrocknet | ca. 0.13 € | |
Weißweinessig | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Oliven daruntermischen. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade herstellen und den Salat damit anmachen. Vier Teller mit Blattsalat auslegen, den Salat darauf anrichten.
Den in Würfel geschnittenen Fetakäse auf dem Salat verteilen und zum Schluss das Ganze mit getrocknetem Oregano gut bestreuen.
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