Rezept: Chorizo Suppe - Sopa de Chorizo Con Nopales
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
450 g | Kaktusblätter-Gemüse | |
(Nopales al natural) | ||
400 g | Chorizo (rote Paprikawurst | ca. 5.26 € |
Ersatzweise Kabanossi) | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
1 | Chile jalapeño (aus der - Dose), oder 1 | |
Frische scharfe Chilischote | ||
1 l | Hühnerbrühe (Fertigprodukt) | ca. 0.18 € |
1 Bund | Frischer Koriander - (ersatzweise | ca. 3.30 € |
Petersilie - glatt | ||
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion: 3000 kJ/710 kcal
1. Kaktusgemüse kalt abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Chorizo häuten und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken. Vorsicht, ist sehr scharf. Hände nicht in die Nähe der Augen bringen! 2. Die Wurstscheiben in einem Suppentopf ohne Fett bei schwacher Hitze so lange braten, bis sie leicht gebräunt sind. Das ausgetretene Fett abgießen. Zwiebel, Paprika und Chilistücke hinzufügen und unter Rühren bei schwacher Hitze im offenen Topf etwa 5 Minuten schmoren.
3. Hühnerbrühe und Kaktusgemüse in den Topf geben, alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
4. Inzwischen die frischen Beilagen in den mexikanischen Farben grünweiß-rot zubereiten. Den Koriander waschen, Blättchen fein hacken und in ein Schälchen füllen. Die Tomaten waschen, quer halbieren, vom Stielansatz befreien, entkernen und klein würfeln. Tomatenwürfel und Creme fraiche jeweils in ein Schälchen füllen. Diese Beilagen zur Suppe servieren, damit sich jeder nach Wunsch bedienen kann.
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