Rezept: Chräbeli-Chüche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
2 EL | Anissamen | ca. 0.63 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
3 | Eiweiß; +/- | ca. 0.25 € |
0.25 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
Flüssiger Akazienhonig | ||
FÜR DIE FORM | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung:
(*) Für 1 Sternenform mit ca. 1,5 l Inhalt/26 cm Durchmesser Form ausbuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Für den Teig Anissamen in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, bis sich das typische Aroma entwickelt. Auskühlen lassen. Butter mit Salz flüssig werden lassen, auskühlen.
Eigelb mit Kirsch und 3/4 vom Puderzucker schaumig rühren. Butter, Zitronenschale und Anissamen beifügen.
Eiweiß mit Backpulver steif schlagen. Restlichen Puderzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif wird und glänzt.
Abwechselnd mit Mehl auf die Schaummasse geben und locker darunterheben. In die Form füllen und im unteren Teil des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten mit hervorgezogener Dampfklappe backen. Klappe zurückschieben und weitere 10-15 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen, stürzen. Kuchen waagrecht durchschneiden.
Doppelrahmfrischkäse aufrühren, auf dem Boden verteilen. Mit Honig beträufeln, Deckel aufsetzen. Frisch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Würziges Schweinefleisch mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. |