Rezept: Chräbeli-Chüche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
2 EL | Anissamen | ca. 0.63 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
3 | Eiweiß; +/- | ca. 0.25 € |
0.25 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.84 € |
Flüssiger Akazienhonig | ||
FÜR DIE FORM | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung:
(*) Für 1 Sternenform mit ca. 1,5 l Inhalt/26 cm Durchmesser Form ausbuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Für den Teig Anissamen in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, bis sich das typische Aroma entwickelt. Auskühlen lassen. Butter mit Salz flüssig werden lassen, auskühlen.
Eigelb mit Kirsch und 3/4 vom Puderzucker schaumig rühren. Butter, Zitronenschale und Anissamen beifügen.
Eiweiß mit Backpulver steif schlagen. Restlichen Puderzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif wird und glänzt.
Abwechselnd mit Mehl auf die Schaummasse geben und locker darunterheben. In die Form füllen und im unteren Teil des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten mit hervorgezogener Dampfklappe backen. Klappe zurückschieben und weitere 10-15 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen, stürzen. Kuchen waagrecht durchschneiden.
Doppelrahmfrischkäse aufrühren, auf dem Boden verteilen. Mit Honig beträufeln, Deckel aufsetzen. Frisch servieren.
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