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Rezept: Chräbeli-Chüche

Bild: Chräbeli-Chüche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

2 ELAnissamenca. 0.63 €
200 gButterca. 1.43 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELKirschca. 0.17 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
Abgeriebene Zitronenschale 
3 Eiweiß; +/-ca. 0.25 €
0.25 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €

FÜLLUNG
250 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.84 €
Flüssiger Akazienhonig 

FÜR DIE FORM
Butter 
Mehl 

Zubereitung:

(*) Für 1 Sternenform mit ca. 1,5 l Inhalt/26 cm Durchmesser Form ausbuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kalt stellen.

Für den Teig Anissamen in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, bis sich das typische Aroma entwickelt. Auskühlen lassen. Butter mit Salz flüssig werden lassen, auskühlen.

Eigelb mit Kirsch und 3/4 vom Puderzucker schaumig rühren. Butter, Zitronenschale und Anissamen beifügen.

Eiweiß mit Backpulver steif schlagen. Restlichen Puderzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif wird und glänzt.

Abwechselnd mit Mehl auf die Schaummasse geben und locker darunterheben. In die Form füllen und im unteren Teil des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten mit hervorgezogener Dampfklappe backen. Klappe zurückschieben und weitere 10-15 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen, stürzen. Kuchen waagrecht durchschneiden.

Doppelrahmfrischkäse aufrühren, auf dem Boden verteilen. Mit Honig beträufeln, Deckel aufsetzen. Frisch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chräbeli-Chüche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Honig - Akazienhonig  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Backen Kuchen


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