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Rezept: Chriesi Becher

Bild: Chriesi Becher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchwarze Kirschenca. 2.94 €
4 Kirschen mit Stiel für - die Verzierung beiseite 
gelegt, Rest entsteint - ergibt ca. 
4 ELKirschca. 0.68 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 gBasler Leckerli; in Würfeli 
3 ELfür die Verzierung - beiseite gestellt 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
225 gMascarponeca. 1.79 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 1/4Std.

für Gläser von je ca. 3dl Kirschen, Kirsch und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten weich köcheln. Kompott in einer Schüssel auskühlen. Zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Leckerli zum Kompott geben, mischen.

Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Kompott und Creme abwechslungsweise in die Gläser füllen, mit Creme abschließen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

Mit Kirschen und Leckerli verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Chriesi Becher erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kirsche Mascarpone Quark


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