Rezept: Chriesi Becher
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schwarze Kirschen | ca. 2.94 € |
4 | Kirschen mit Stiel für - die Verzierung beiseite | |
gelegt, Rest entsteint - ergibt ca. | ||
4 EL | Kirsch | ca. 0.68 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Basler Leckerli; in Würfeli | |
3 EL | für die Verzierung - beiseite gestellt | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
225 g | Mascarpone | ca. 1.79 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 1/4Std.
für Gläser von je ca. 3dl Kirschen, Kirsch und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten weich köcheln. Kompott in einer Schüssel auskühlen. Zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Leckerli zum Kompott geben, mischen.
Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Kompott und Creme abwechslungsweise in die Gläser füllen, mit Creme abschließen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.
Mit Kirschen und Leckerli verzieren.
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