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Rezept: Chruttöschtli

Bild: Chruttöschtli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gSpinatca. 0.50 €
Öl - zum Bratenca. 0.07 €
Streuwürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den Eiern, Mehl, Milch und dem Salz eine Omelettenteig herstellen.

Den gehackten Spinat kurz andünsten auskühlen lassen und unter den Omelettenteig mischen.

Mit Streuwürze, Pfeffer und Muskat gut würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, löffelweise von der Masse in die Bratpfanne gleiten lassen. Die Brätlinge beidseitig bei kleiner Hitze hellbraun braten.

Tipp: Für die Chruttötschli werden am besten Spinatresten aufgebraucht.


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(*) Die Zubereitung von Chruttöschtli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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