Rezept: Chruttöschtli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.07 € | |
Streuwürze | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus den Eiern, Mehl, Milch und dem Salz eine Omelettenteig herstellen.
Den gehackten Spinat kurz andünsten auskühlen lassen und unter den Omelettenteig mischen.
Mit Streuwürze, Pfeffer und Muskat gut würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, löffelweise von der Masse in die Bratpfanne gleiten lassen. Die Brätlinge beidseitig bei kleiner Hitze hellbraun braten.
Tipp: Für die Chruttötschli werden am besten Spinatresten aufgebraucht.
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