Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)

Bild: Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

850 mlWasser, Menge anpassenca. 0.01 €
300 gCufas-Nüssli 
5 Tasse(n)Buchweizen; fein gemahlen 
3 Tasse(n)Reis; fein gemahlen 
1 Tasse(n)Hirse - fein gemahlen 
1 Handvoll Rosinen 
0.5 Tasse(n)Brottrunkca. 0.30 €
2 TLWeinstein-Backpulver 
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
Evtl. etwas Rübensirup 

Zubereitung:

Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.).

Dann Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig kneten, evtl. noch etwas Wasser zugeben.

In gefetteter Kastenform bei 175?C 1-1 1/2 Stunde auf der Mittelschiene des Backofens backen.

Jeder Backofen ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit Küchentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Hirse - Körner  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brot Getreide Rosine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Radieschensuppe mit BröselknödelRadieschensuppe mit Bröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.60 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die   
ChampagnersuppeChampagnersuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr   
Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Brot-PralinenBrot-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.69 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die   
Kalbskutteln a la mode du CaenKalbskutteln a la mode du Caen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.22 €
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen,   


Mehr Info: