Rezept: Chüngel auf Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kaninchenstücke; Schenkel, - Vorderteile, oder ein | ca. 12.99 € |
ganzes Kaninchen | ||
600 g | Peperoni; in verschiedenen - Farben (Paprikaschoten) | ca. 0.00 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl - zum Wenden | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | große Zwiebel; gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 | Stängel Lauch fein - geschnitten | |
3 dl | Bouillon | ca. 2.76 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Petersilie | ||
Boni Koller in Beobachter - 01/2005 |
Zubereitung:
Peperoni in Streifen schneiden, Chili fein hacken. Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen.
Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen.
In der gebräunten Butter Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Peperoni anschwitzen. Chili dazugeben. Während zehn Minuten dünsten.
Die Kaninchenstücke einlegen, Kräuter und Bouillon dazugeben und zehn Minuten dünsten.
Danach den Weißwein dazugießen und bei geschlossenem Deckel etwa dreissig bis vierzig Minuten garen.
Mit Polenta servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und | |
Gedünsteter Chicoree - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 8.99 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote |