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Rezept: Chüngel auf Peperoni

Bild: Chüngel auf Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenstücke; Schenkel, - Vorderteile, oder einca. 12.99 €
ganzes Kaninchen 
600 gPeperoni; in verschiedenen - Farben (Paprikaschoten)ca. 0.00 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl - zum Wenden 
30 gButterca. 0.21 €
1 große Zwiebel; gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 Stängel Lauch fein - geschnitten 
3 dlBouillonca. 2.76 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 
Boni Koller in Beobachter - 01/2005 

Zubereitung:

Peperoni in Streifen schneiden, Chili fein hacken. Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen.

Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen.

In der gebräunten Butter Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Peperoni anschwitzen. Chili dazugeben. Während zehn Minuten dünsten.

Die Kaninchenstücke einlegen, Kräuter und Bouillon dazugeben und zehn Minuten dünsten.

Danach den Weißwein dazugießen und bei geschlossenem Deckel etwa dreissig bis vierzig Minuten garen.

Mit Polenta servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chüngel auf Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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