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Rezept: Ciambotta

Bild: Ciambotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel - je 150 gca. 3.47 €
200 gAubergine oder Zucchinica. 0.50 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 weiße Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
600 gTomatenca. 2.03 €
1 Bundfrisches Basilikum oder 1 ELca. 0.55 €
getrocknetes Basilikum 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und trocken tupfen. Aubergine oder Zucchini waschen und schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni putzen, waschen bzw. schälen. Knoblauch und Peperoni hacken, restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Putenstückchen darin goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann das Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Peperoni zugeben, weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze braten.

Die Tomaten waschen und (bis auf zwei) würfeln und zum Gemüse geben. Basilikum und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Putenstreifen dazu geben, nochmals kräftig umrühren und abschmecken.

Servieren: Die zwei restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und Ciabatta-Brot dazu reichen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Ciambotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Basilikum - getrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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