Rezept: Ciambotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 3.47 € |
200 g | Aubergine oder Zucchini | ca. 0.50 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | weiße Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
1 Bund | frisches Basilikum oder 1 EL | ca. 0.55 € |
getrocknetes Basilikum | ||
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und trocken tupfen. Aubergine oder Zucchini waschen und schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni putzen, waschen bzw. schälen. Knoblauch und Peperoni hacken, restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Putenstückchen darin goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann das Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Peperoni zugeben, weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze braten.
Die Tomaten waschen und (bis auf zwei) würfeln und zum Gemüse geben. Basilikum und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Putenstreifen dazu geben, nochmals kräftig umrühren und abschmecken.
Servieren: Die zwei restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und Ciabatta-Brot dazu reichen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.93 € Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so |