Rezept: Quark-Zitroneneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
70 ml | Zitronensaft | ca. 0.17 € |
30 g | Zitronat | ca. 0.18 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Blütenhonig | ca. 0.11 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Quark (40% F.i.Tr.) | |
80 g | Vollmilch-Naturjoghurt |
Zubereitung:
Zubereitung: Vom Zitronensaft einen Esslöffel abnehmen und beiseite stellen. Das Zitronat mit dem übrigen Zitronensaft, 60g Zucker und dem Honig mischen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Das Eiweiß mit dem zurückbehaltenen Zitronensaft und dem Salz zu einem cremigen Schnee schlagen.
Den Quark und den Joghurt in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen kräftig vermischen, dann die Sahne und zuletzt den Eischnee unterziehen.
Die Mischung in der Eismaschine in ca. 20 minuten gefrieren lassen.
Inzwischen die Zitronatmischung mit dem Mixstab pürieren und nach etwa 15 Minuten Gefrierzeit zum eis dazugeben.
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