Rezept: Cinderella-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Mondamin o.a. Stärkepulver | ca. 0.03 € |
0.375 l | Milch - davon ein wenig . | ca. 0.36 € |
Anrühren des Mondamin | ||
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
0.125 l | Sahne - geschlagen | ca. 0.68 € |
etwas | Eierlikör | |
Pfirsichhälften z. Garnieren | ||
Geriebene Schokolade |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Mondamin in genügend kalter Milch verrühren. Den Rest Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin unter Rühren hineingießen und kurz kochenlassen. Die Creme unter öfterem Umrühren erkaltenlassen und steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Etwas Eierlikör in hohe Gläser geben, die Creme darüberfüllen, Pfirsichhälften darauflegen, Eierlikör darübergießen und mit geriebener Schokolade garnieren.
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