Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cioppino

Bild: Cioppino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELPflanzenölca. 0.07 €
100 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
100 gGrüne Paprikaschotenca. 0.50 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
4 Tomaten - abge ogen, entkernt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
2 Dungeness Crabs - oder Taschenkrebse, 1 kg 
300 gKlaffmuscheln - oder Jacobsmuscheln, ausgelöst 
1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 lKalifornischer Wein - trockener 

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen.

Paprikaschoten und Sellerie in Würfel schneiden, zugeben und 5 bis 6 Minuten dünsten.

Die Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das ausgelöste Fleisch aus dem Panzer verwenden.

Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen zugeben.

Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser bürsten, entbarten und dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und dem Wein übergießen, bei geringer Hitze auf dem Herd oder im Backofen etwa 15 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cioppino erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   
Suppengemüse-Käse-GratinSuppengemüse-Käse-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.57 €
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten   
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit SchweinebauchGestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.31 €
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen,   
Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   
ApfelmuswäheApfelmuswähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.60 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den   


Mehr Info: