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Rezept: Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln

Bild: Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEher kleine Kartoffelnca. 0.65 €
4 mittelgr.Evtl. rote Zwiebeln 
12 Knoblauchzehen - nach Geschmackca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 dlOlivenölca. 1.07 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.09 €
1 ELBrauner Zucker; gehäuftca. 0.04 €
20 Schweinscipollata; +/- 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 mlRotweinca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dicke Schnitze schneiden. Den Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten in eine große, feuerfeste Form geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen darüber verteilen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Zucker bestreuen.

Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa dreissig Minuten braten, bis das Gemüse weich und glänzend ist.

Inzwischen die Cipollata in der Bratbutter rundum kurz, aber kräftig anbraten. Beiseite stellen.

Nach dreissig Minuten Bratzeit den Rotwein zu den Kartoffeln gießen und die Cipollata dazwischen legen. Alles noch weitere fünfzehn Minuten schmoren lassen. Sehr heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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