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Rezept: Clafoutis

Bild: Clafoutis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSüßkirschenca. 2.45 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
4 ELMehlca. 0.05 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Butter 
brauner Zucker 

Zubereitung:

(traditioneller süßer Auflauf aus Frankreich) Die Kirschen waschen und entkernen. Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser schaumig rühren. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Milch und Sahne zugeben und nochmals kräftig verrühren. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter auspinseln. Die Kirschen in die Form geben. Den Teig darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad(Umluft) ca. 20 Minuten backen. Dann mit Butterflöckchen und braunem Zucker bestreuen und kurz übergrillen.

Lauwarm oder kalt mit eiskalter Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.


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(*) Für diese Version von Clafoutis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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