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Rezept: Clafoutis - Variation 2

Bild: Clafoutis - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSemmel- oder Kuchenbröselca. 0.04 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
75 gButter - weichca. 0.75 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
500 gKirschenca. 2.45 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Außerdem::
Butter und Brösel - für die Form 

Zubereitung:

Brotbrösel und Mandeln mit Weißwein und Kirschwasser benetzen und durchziehen lassen.

Inzwischen Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührer hell und cremig schlagen. Die Brösel und Mandeln unterrühren, schliesslich die entstielten und entsteinten Kirschen. Erst jetzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben (beim Schlagen zu Beginn eine Salzprise hinzufügen!).

Die Masse in eine feuerfeste, sorgfältig gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen. Bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen.

Tipp: Der Clafoutis schmeckt am besten lauwarm, und hier gehört ein großzügiger Schlag steif geschlagener Sahne hinzu!

Getränk: Zu dieser französischen Variante gibt es natürlich auch den passenden Wein: Beaujolais.


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(*) Die Zubereitung von Clafoutis - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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