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Rezept: Clafoutis von Waldbeeren

Bild: Clafoutis von Waldbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMarzipanca. 0.75 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €
25 gMehlca. 0.04 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
150 gWaldbeeren (frisch oder - tiefgekühlt) 
Puderzuckerca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker zu Eischnee verquirlen.

Das Eigelb mit 30 g Zucker cremig rühren. Marzipanmasse und Milch mit dem Mixer fein pürieren. Mehl und Speisestärke mit dem Eigelb verrühren und die Marzipanmilch hinzugeben, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine Auflaufform füllen und die Waldbeeren darüber verteilen.

Bei ca. 190 °C im Ofen für 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Clafoutis von Waldbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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