Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Claire

Bild: Claire - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 clBrandyca. 0.29 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 clZuckersirupca. 0.00 €
kalter Kaffee 
Kaffeepulver 
2 clGinca. 0.29 €
2 clVermouth Dryca. 0.31 €
1 clApricot Brandyca. 0.16 €
1 clTriple Sec - 4 cl Gin 3 cl Vermouth rot 
1 clGrenadineca. 0.07 €
1 clfrische Sahneca. 0.05 €
2 Spritzer Creme de Menthe 
4 Spritzer Creme de Menthe 

Zubereitung:

Brandy, Eigelb und Zucker im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, ins Cocktailglas abseihen und mit kaltem Kaffee auffüllen. Die Oberfläche mit etwas Kaffepulver bestreuen. Zutaten auf Eis im Rührglas rühren. In vorgekühlte Cocktailschale geben. Zutaten gut schütteln, mit 4 Spritzer abspritzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Claire werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Eier - halb  *   Gin  *   Grenadine Sirup  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zuckersirup XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chuletas toro - Schweinekoteletts ToroChuletas toro - Schweinekoteletts Toro   4 Portionen
Preise: Discount: 19.28 €   EU-Bio: 19.79 €   Demeter: 19.91 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den   
Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   
Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   
Hack-Wirsingkohl-PuddingHack-Wirsingkohl-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 9.19 €
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren   
Rheinischer Sauerbraten nach AlfredissimoRheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo   1 Rezept
Preise: Discount: 13.51 €   EU-Bio: 15.08 €   Demeter: 15.22 €
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in   


Mehr Info: