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Rezept: Clam Chowder (Muschelsuppe)

Bild: Clam Chowder (Muschelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
6 Scheibe(n)Frühstücksspeck, gewürfeltca. 1.55 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 ELMehl - leicht gehäuftca. 0.01 €
400 mlFischfond (Glas)ca. 1.99 €
2 Mehlig kochende Kartoffeln, - in Würfelnca. 0.40 €
250 gVenusmuscheln (ohne Schale, - TK-Produkt oder Dose, in Stücke geschnitten) 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salz, Pfeffer nach Geschmackca. 0.02 €
Frische gehackte Kräuter - wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill 

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Ziebeln darin glasig braten. Mehl dazugeben und unter Rühren kurz braten. Mit dem Fischfond angießen. Kartoffelwürfel dazugeben und Suppe etwa zehn bis 15 Minuten köcheln lassen. Muschelfleisch hinzugeben und erwärmen lassen. Milch und Sahne angießen (falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser angießen), mit Salz und Pfeffer abschmecken, nur kurz aufkochen lassen. Kräuter dazugeben.

Wer frische Muscheln (auch Miesmuscheln lassen sich verwenden) hat, geht folgendermassen vor: Muscheln schrubben, alle bereits geöffneten wegwerfen. Muscheln in Sud (Wasser, Essig, Suppengemüse) gar kochen, anschließend abgießen, alle nicht geöffneten aussortieren. Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und etwas kleiner schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Clam Chowder (Muschelsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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