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Rezept: Clam Chowder Muschelsuppe

Bild: Clam Chowder Muschelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRäucherspeckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Paprikaca. 1.05 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
375 gTomatenca. 1.27 €
100 gSellerieca. 0.30 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Dose(n)Muschelfleisch 
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
etwasÖl - neutral 
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Dünne Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen Suppengrün anrösten. Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten schälen und schneiden, Sellerie in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Brühe (Muschelbrühe aus der Dose mitverwenden) auffüllen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.


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(*) Die Zubereitung von Clam Chowder Muschelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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