Rezept: Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butterschmalz | ||
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.00 € |
100 g | Getrocknete Pflaumen | ca. 0.90 € |
50 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.37 € |
Walnusseis | ||
Pistazien - gehackt | ||
Für Den Weinteig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
Für Den Weinschaum | ||
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange - den Saft | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiß mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen, zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heißem Butterschmalz ausbacken.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.
Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen Trockenfrüchten belegen.
Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
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