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Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis


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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 93 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Butterschmalz 
100 gGetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
100 gGetrocknete Pflaumenca. 0.36 €
50 gMarzipanrohmasseca. 0.37 €
Walnusseis 
Pistazien - gehackt 

Für Den Weinteig
150 gMehlca. 0.07 €
2 Eigelbca. 0.13 €
2 Eiweißca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €

Für Den Weinschaum
0.125 lRotweinca. 0.16 €
3 Eigelbca. 0.19 €
60 gZuckerca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.10 €
0.5 Orange - den Saftca. 0.14 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.02 €

Zubereitung:

Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen, zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz ausbacken.

Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.

Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen Trockenfrüchten belegen.

Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.



(*) Für diese Version von Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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