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Rezept: Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen)

Bild: Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
480 gMehlca. 0.31 €
1 TLSalzca. 0.00 €
25 gButter - weichca. 0.17 €
1 St Ei 
1 St Eigelbca. 0.08 €
2 ELSesam-Körner 

Für die Füllung:
1 ELKapernca. 0.16 €
10 St Cornichons - gewürfelt 
15 St Oliven - grün, entsteint 
400 gLeberpastete - fertig gekauft 
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
2 ELCognacca. 0.56 €
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M.ca. 0.04 €

Zubereitung:

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Salz vermischen und die Hefelösung mit der weichen Butter und dem Ei unterkneten. Teig 1/2 Stunde gehen lassen.

In 6 Teile schneiden, jeden zur Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Aus diesen kleine Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, 1/2 Stunde gehen lassen.

Mit Eigelb bepinseln, mit Sesam bestreuen. Bei 250 Grad 10-12 Minuten backen.

Für die Füllung die Kapern, Cornichons und die Oliven im Mixer fein hacken. Leberpastete, Milch und Cognac zufügen, pfeffern und gut mischen.

Brötchen aufschneiden, jeweils eine Portion Füllung mit großer Sterntuelle auf die unter Hälfte spritzen, Deckel aufsetzen.

Bis zum Servieren kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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