Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cocobohnen-Mischgemüse mit Schweinsfilet

Bild: Cocobohnen-Mischgemüse mit Schweinsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinsfiletca. 2.00 €
200 gCocobohnen 
100 gKarotteca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Selleriestange 
2 ELErdnussöl oder - Traubenkernöl 

MARINADE
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Für die Marinade in einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Sojasauce mit Sambal Oelek, Zucker und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen und die Sesamsamen beifügen. Schweinsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermischen. Zudecken und im Kühlschrank zwanzig bis dreissig Minuten ziehen lassen.

Cocobohnen rüsten und in dreieckige Stücke schneiden. Von der Karotte mit dem Sparschäler Streifen abziehen. Die Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden. Von der Selleriestange die Blättchen für die Garnitur wegschneiden, die Stange abfädeln und in feine Scheibchen schneiden.

Die Marinade vom Fleisch abtropfen lassen und bereitstellen.

Im Wok oder in einer großen Bratpfanne das Öl gut erhitzen. Das Fleisch unter ständigem Wenden kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Nacheinander die Cocobohnen, Karottenspäne, Stangenselleriescheibchen und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren zusammen knackig braten. Fleisch und Marinade zum Gemüse mischen und nochmals aufkochen. Falls nötig mit Sojasauce und Sambal Oelek nachwürzen. Anrichten und mit den Stangensellerie-Blättern garnieren.

Dazu passt Rundkornreis mit Gerste: Am Vortag eine Handvoll Gerstenkörner einweichen. Reis und abgetropfte Gerste in eine Pfanne geben und zweifingerbreit mit Wasser bedecken. Aufkochen, salzen, umrühren und bedeckt auf niedrigster Kochstufe quellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel lockern.

Tipp: Sie können das Fleisch auch durch Brätkügeli ersetzen (nicht marinieren) und die gerösteten Sesamsamen am Schluss darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cocobohnen-Mischgemüse mit Schweinsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sambal Oelek  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschenmichel - Variation 3Kirschenmichel - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.55 €   Demeter: 8.75 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren,   
Russischer HackfleischtopfRussischer Hackfleischtopf   12 Portionen
Preise: Discount: 20.97 €   EU-Bio: 16.32 €   Demeter: 31.40 €
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so   
Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   


Mehr Info: